搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国铁建湾西总部基地落户广东江门

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月16日 23:27     来源:中新网广东

  中国铁建湾西总部基地项目奠基仪式16日在江门滨江新区举行。江门市蓬江区将携手具有丰富城市建设和开发经验的中铁建集团,共同打造湾西总部基地,计划投资超57亿元,打造成集总部办公、商业、居住为一体的总部经济项目。项目位于滨江新区,总占地约253亩,销售产值达70亿元。

中国铁建湾西总部基地项目奠基仪式在江门滨江新区举行。李伟杰 摄
中国铁建湾西总部基地项目奠基仪式在江门滨江新区举行。李伟杰 摄

  据介绍,明年起,连续3年,中铁建将每年引进不少于一家具有市政、房建、公路等一级总承包资质的中国铁建系企业落户蓬江区,打造“工程+N”产业链,辐射粤西片区乃至粤港澳大湾区建筑业高质量发展。

  中国铁建与江门市是深度互信的战略合作伙伴,双方具有良好的合作基础。2018年5月,中国铁建股份有限公司与江门市政府签订了《投资合作意向协议》,开展全方位、多领域、深层次的合作,中国铁建参与了江门人才岛全岛开发建设项目、中国铁建湾西总部基地项目、台山市广海湾基础设施综合开发特许经营项目等重大项目投资建设,合作规模达400亿元。

  当天,双方签署了《战略合作框架协议》,中国铁建将积极参与江门市三旧改造项目、高速公路、轨道交通、国(省)道、市政、港口码头、万亩园区、广海湾、银湖湾重大平台等基础设施投资建设,力争将双方的合作规模扩大至2000亿元。

  据悉,江门是中国铁建重点经营的战略布局城市,为进一步推动重点项目落地实施,今年6月8日,中国铁建在江门市蓬江区注册成立了中铁建江湾投资有限公司,注册资本金10亿元。下一步,中国铁建将继续深入合作,加大对地方产值和税收贡献,做强做实湾西总部基地,深度助力粤港澳大湾区的建设,全面助力江门经济社会发展。

  为全力将滨江新区打造成为富有侨乡特色、生态特色、水岸特色的滨水园林新城区,蓬江区在滨江新区布局了多个重点项目,包括滨江新区启动区二期“十路一湖”项目、园山湖品质提升工程、天沙河景观带升级改造工程、市档案中心、区文化中心、广东银葵医院、广东实验中学附属江门学校、范罗冈小学等,推动城市配套加快升级,为产城融合发展提供支撑。接下来,蓬江区将一如既往提供优质的服务,及时落实总部经济等优惠扶持政策,加快推动项目建成投产。(李健群 梁永超)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。