搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国初代Vlogger孙东山:每个人都是生活的导演

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月15日 18:53     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月15日电 (记者 唐贵江) 第一个登上诺坎普球场的素人Vlogger,被称为“中国Vlog第一人”,他的黄色墨镜已成为他独特的个人烙印,成为最有趣的生活记录者,他就是腾讯首部创作者纪录片《潮生》镜头下的潮酷青年-孙东山。《中国初代Vlogger孙东山》目前已全网上线,上腾讯视频搜索“潮生”即可观看。

通讯员供图
通讯员供图

  从字面上看,Vlog由blog(博客)演变而来,即video weblog或video blog,意为视频博客、视频日记,而制作Vlog的人则被称作Vlogger。

  “成为Vlogger最开心的事情,就是发现生活"。孙东山很享受能重新回顾自己生活的过程。他认为Vlog是有魔力的,它能把看似黯淡无光的生活变得更加生动而充满光彩。孙东山说:“可以拥有剪辑那一天的权力,从片段里发现很多原本发现不了的乐趣,将一天中不好的一面删掉,只留下美好的东西。”

通讯员供图
通讯员供图

  寻找生活的“闪光点”也成为孙东山的创作思路。孙东山对自己的发展定位判断十分精准。在他看来,只有主动去寻找生活“闪光点”,用心记录并产出有趣的内容,才能吸引关注。而这一判断也一直贯穿于他的内容创作过程,让他闯出了一条属于自己的Vlog之路。

  在腾讯内容开放平台,像孙东山这样的内容创作者还有很多。腾讯内容开放平台创作者运营中心总监陈鹏表示,创作不分大小,每一个内容创作者的付出都应当被尊重。《潮生》的意义并不仅仅是记录下这些内容创作者的故事,更以他们的故事为线索,记录内容行业的更迭,展现内容创作者背后的蜕变与成长。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。