搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东江门“侨爱护航”物资再次驰援委内瑞拉

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月15日 14:29     来源:中新网广东

  据江门市侨联消息,7月9日,广东江门市新会区“侨爱护航”活动再次向委内瑞拉的乡亲送去一批防疫物资。这批物资包括口罩2万只,连花清瘟胶囊400盒,抗病毒颗粒600盒和护目镜100只。

“侨爱护航”活动准备送去委内瑞拉的防疫物资。柯国华 摄
“侨爱护航”活动准备送去委内瑞拉的防疫物资。柯国华 摄

  据了解,这是新会区侨联第二次向委内瑞拉江门五邑青年总会寄送防疫物资。早前,新会区侨联已寄出一批口罩,几经转折,该批口罩在2020年7月8日终于顺利到达委内瑞拉。当前,委内瑞拉的疫情有蔓延趋势,而当地防疫物资短缺,乡亲们急需防疫物资。2020年7月9日早上,委内瑞拉江门五邑青年总会再次向区侨联求助,新会区侨联急事急办,不到半天,就完成了物资整理和封箱工作。

  江门新会区侨联副主席谭锦芳称,我们收到信息后,马上把“侨爱护航”行动升级,把一些口罩和中成药再次送去援助他们。

  为了让这批物资能尽快送达乡亲手中,新会区侨联想方设法,多方沟通,积极寻找运输途径。7月9日下午,该批物资已踏上邮政专车抵达广东省恩平市,再由委内瑞拉江门五邑青年总会成员运至委内瑞拉。

  一箱箱的防疫物资顺利出发,再一次漂洋过海,为海外乡亲送去家乡人民的关爱,希望这批物资早日到达委内瑞拉,以解当地乡亲的燃眉之急。(李健群)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。