搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

金山办公发布“WPS公文模式” 提升机关办公效率

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月14日 20:34     来源:中新网广东
金山办公提供的全国产生态的办公环境。钟欣 摄
金山办公提供的全国产生态的办公环境。钟欣 摄

  中新网广东新闻7月13日电 (记者 许青青)金山办公近日正式推出WPSOffice2019forLinux专业版“公文模式”。机关用户可以在WPS一个端内完成公文撰写、协作、排版等工作,并直接打印出符合国家公文标准的文件,从而提升办公效率。

  据悉,机关的公文写作及输出通常较为繁琐,需要在常规的文档工具内撰写完毕后,再誊至专用的公文机器内排版,进而导出为标准的机关公文格式。一份公文通常要经过模板选用、拟文、文印到归档四个过程。

  据介绍,“WPS公文模式”不仅可以1:1还原国标版式,还可直接导入公文模板,用户可在文档内范围精准搜索;可识别写作素材中图片中的文字,“公文纠错”工具可精确识别文档中的错词、重叠词,甚至包括使用错误的公文标点。“公文部件”功能能轻松逐块搭建用户的公文,还可为用户实现“纯净”办公体验——独立公文写作模式。此外,在编辑完成后直接打印出符合标准的公文,提升效率。

  此外,金山办公特别提供了全国产生态的办公环境,两台办公电脑实现100%全国产化,其中一台核心软硬件为UOS+龙芯,另一台则为麒麟+飞腾,通过配置的奔图打印机,可以直接将编辑好公文打印成范例版“红头公文”。

  据悉,目前,金山WPS办公产品及服务已经覆盖30多个省市自治区政府、400多个市县级政府。金山办公表示,未来将持续助力信息技术应用创新体系建设,推动中国网络安全和信息化发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。