搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州打掉涉黑恶组织110多个 社会治安持续好转

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月13日 23:48     来源:中新网广东

  中新社广州7月13日电 (记者 程景伟)广州警方13日通报称,自开展扫黑除恶专项斗争以来,广州警方推动对各类黑恶势力打深打透,取得明显成效,截至2020年6月共打掉涉黑组织和恶势力犯罪集团110多个。

  行动中,广州警方依法刑事拘留涉黑恶类犯罪嫌疑人1.65万人,逮捕涉黑恶类犯罪嫌疑人9600多人,侦破涉黑恶案件6200多宗,查封冻结扣押涉黑恶资产价值约28.2亿元人民币,查处涉案公职人员100多人。

  其中,广州警方近期打掉了以刘某龙为首的涉恶网络“水军”犯罪团伙,在广东、江西等多地抓获犯罪嫌疑人13名。目前,该案11名犯罪嫌疑人已以涉嫌寻衅滋事罪被依法批准逮捕。

  据了解,该团伙先是注册登记多家网络科技公司,申请开通数十个微信小程序,然后利用微信小程序制作涉党政机关、国家政策和涉疫情类虚假新闻信息的手机网页,通过微信发布给网民,以此来吸粉、引流,最终获取广告流量提成。

  广州警方称,通过扫黑除恶的强力牵引及开展延伸打击,今年1至6月,该市社会治安实现持续好转,刑事案件同比下降一成多,命案同比下降近三成,入室盗窃案件同比下降超六成,“两抢”(“抢夺”和“抢劫”)案件同比下降超四成。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。