搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东凉茶平安堂联手盒马推出日日鲜凉茶

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月10日 23:45     来源:中新网广东
日日鲜凉茶生产线。钟欣 摄
日日鲜凉茶生产线。钟欣 摄

  中新网广东新闻7月9日电 (记者 许青青)近日,广东知名凉茶品牌平安堂跟新零售企业盒马联合推出日日鲜凉茶,宣布将通过推动凉茶标准化来提升食品安全,守护老广熟悉的味道。

  记者近日在盒马门店看到,这两款通过新零售标准制定、在盒马独家销售的凉茶,瓶身上的成分配料一目了然,并且只卖当天,卖不完当天下架处理。

  传统家庭作坊和新零售的磨合,跨越了大半年,历经各种困难,才有如今两款标准化的日日鲜广东凉茶面世。

消费者在超市选购日日鲜凉茶。钟欣 摄
消费者在超市选购日日鲜凉茶。钟欣 摄

  当盒马的诸多苛刻条件让平安堂主理人黄若姮望而却步的时候,疫情开始爆发,以线下经营为主的传统凉茶店遭遇重创。今年以来,平安堂在广东门店关闭了四分之一,求变迫在眉睫。

  不过让黄若姮下定决心的,还是盒马的采购告诉她,门店没有进场费上架费,只谈产品好坏。“即便我不知道未来合作是否成功,但关键凭这一点,我们就愿意把自己做好。”

  2007年,平安堂的癍痧凉茶秘方获得广东省食品文化遗产71号秘方的认证,而在生产日日鲜凉茶过程中,除了完全按照这条配方投料之外,原材料和产品也分别被送往两家第三方机构检测。

平安堂和盒马联手推出的罗汉果菊花日日鲜凉茶。钟欣 摄
平安堂和盒马联手推出的罗汉果菊花日日鲜凉茶。钟欣 摄

  平安堂也通过这次的合作,实现了内部管理的数字化。每天,管理人员通过登陆盒马工作台,都能够看到产品的不良率、入仓准时率,商品是否有破损、温度不达标,仓储供应销售链路的数字化一目了然,效率大幅提升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。