搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州增城荔枝丰收 以荔入馔成美食

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月08日 23:09     来源:中新网广东
甜荔毛氏红烧肉。通讯员 供图
甜荔毛氏红烧肉。通讯员 供图

  中新网广东新闻7月5日电 (记者 程景伟)2020年广州•增城荔枝文化旅游节广州凤凰城酒店分会场近日举办“荔红增城美‘荔’当鲜”主题活动,大厨以荔枝入馔,烹制出荔枝甜品、荔枝鸡尾酒、荔枝菜肴等各式中西菜式。

  世界荔枝看中国,中国荔枝看广东,地道荔枝在增城。今年广州增城荔枝迎来了丰收年,总产量预计达到2.76万吨。

荔枝鸡尾酒。通讯员 供图
荔枝鸡尾酒。通讯员 供图

  此次活动选用增城特色优质食材,创新荔枝吃法,将经典美食与增城荔枝融合,制作出了多款荔枝美食。一系列以荔枝入馔的创意美食,将荔枝文化与美食的碰撞展现得淋漓尽致。

  比如,鲜甜的荔枝搭配西式甜点,口感独特的南瓜酿荔枝,美味的荔枝奶油挞,丝滑软糯的芝士香荔蛋糕……各式经典蛋糕遇上荔枝,在保留美味的同时更能丰富口感。

香荔海鲜咯嗲。通讯员 供图
香荔海鲜咯嗲。通讯员 供图

  清爽的火龙果外加晶莹剔透的荔枝果肉,搭配夏日苏打,冰爽碰撞甜蜜,荔味可口;至于泰式水晶球炒饭,爽脆酸甜的菠萝果粒搭配上肉质饱满的荔枝果肉,米饭鲜香,口齿留香。

  至于甜荔毛氏红烧肉,则是将增城荔枝搭配肥瘦均匀的五花肉,荔枝蜜甜的汁水包裹着红烧肉,新式改良做法增加了肉质的口感,有别于其他红烧肉单一的甜腻。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。