搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门市首届乒乓球教练员培训班开班

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月06日 13:07     来源:中新网广东

  日前,由广东省乒乓球协会指导,江门市乒乓球协会主办的江门市首届乒乓球教练员培训班开班。来自全市的近40名乒乓球教练员接受理论和实操专业培训。

国家高级乒乓球教练李联益在授课。李健群 摄
国家高级乒乓球教练李联益在授课。李健群 摄

  据了解,在为期两天的培训课上,国家高级乒乓球教练李联益等向教练员们讲授世界乒乓球运动和中国运动发展历史、文化,乒乓球系统训练技法,以及团体比赛中教练员如何更好排兵布阵等。两天培训结束后,教练员还将参加相关考试,对学习情况进行考核。

  江门市乒乓球协会负责人表示,目前,江门市乒乓球教练员的整体水平还不高,需要加强对他们的培训,就是希望能通过专业人士的理论和实践授课,让教练员们能够系统掌握乒乓球历史文化、正确技法,更好地培养青少年乒乓球运动爱好者,进一步提升江门地区青少年乒乓球运动的水平。

  据悉,1960年7月,国家体委从北京、上海、广州三大集训区选调108名年轻乒乓球运动员到北京进行集训,备战第二十六届世界乒乓球锦标赛。李联益就是当年“中国乒坛108将”之一。曾多次代表中国取得优异成绩的李联益,退役后在广东队任教,曾培养过世界冠军江嘉良、林志刚、马林、刘国正。(李健群)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。