搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国工程院院士廖万清出任绿瘦健康研究院名誉院长

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月03日 15:47     来源:中新网广东
中国工程院院士廖万清就任“绿瘦健康研究院”名誉院长。作者 :郭军
中国工程院院士廖万清就任“绿瘦健康研究院”名誉院长。作者 :郭军

  中新网广东新闻7月2日电 (记者 郭军)7月2日,中国知名体重管理服务商绿瘦集团聘请著名皮肤病学专家、医学真菌学专家、中国工程院院士廖万清教授担任绿瘦健康研究院名誉院长,以进一步推动该研究院在皮肤健康、美容、抗衰老等领域的研究和应用。

  绿瘦集团首席顾问周宏明表示,廖院士担任名誉院长,将积极帮助绿瘦开展产学研合作、人才培养、项目申报、技术转化及科技研发等方面工作,助力加速“绿瘦健康研究院”创造优秀科研成果,成为“绿瘦+”战略体重管理、美丽管理、健康管理多维发展的重要支撑。

  近年来,越来越多企业引进院士专家、高层次人才成为企业实现创新发展以及推动行业进步的引擎。廖万清是中国工程院院士、一级教授,承担国家973、军队重大/重点、国家自然科学基金等重要课题20余项,发表论文405篇。在科研以及细胞治疗领域有着丰富的经验以及权威地位。

  《“健康中国2030”规划纲要》提出要推动健康科技创新,到2030年实现健康产业规模显著扩大,形成一批具有较强创新能力和国际竞争力的大型企业。近年来,绿瘦集团积极响应“健康中国2030”要求,在促进科研创新、助力国民健康层面频频落子,并于近期成立以国民健康为主要研究目标的“绿瘦健康研究院”,其下设健康食品工程技术中心、创新研发中心、基因检测实验室、微生物检测实验室等。未来将从食品与营养、健康疾病、生物技术、智能科技等方面进行研究。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。