搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中交集团暨中国交建联办2020年防台应急演练

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月03日 15:42     来源:中新网广东
“四航南海”起航前往防台锚地。 于瑞莹 摄

  中新网广东新闻7月2日电 (索有为 朱国斌 蔡如意)为做好防汛抗洪抢险救灾工作,中交集团暨中国交建日前在北京、广州、珠海等地联合举办防台应急演练。疫情防控常态化形势下,该演练通过视频直播的形式,实现线上“云观摩”,观摩人数逾12000人。

  “四航局地处广州,防台工作具有‘三多一大’特点,华南地区项目多、工程类型多、施工船机数量多,每年受台风影响大。防台工作更是防灾减灾的重中之重。”四航局安全总监、安全环保管理部总经理程巧建说。

广连项目塔吊启动防台措施。陀扬柯 摄
广连项目塔吊启动防台措施。陀扬柯 摄

  作为驻穗央企,四航局在防台工作方面有着丰富的积累。这次演练选取的6个项目,涵盖水工、市政、公路、房建、地铁共五类代表性工程类型,分布在广州、清远、珠海、深圳、揭阳等地,参演人员逾500人。演练分别设置北京总指挥会场、四航局指挥中心、四航局二公司现场指挥中心,以及珠海深中通道项目沉管智慧工厂指挥小组等共四级防台应急指挥现场。

	中交四航局二公司防台应急值班。 于瑞莹 摄
中交四航局二公司防台应急值班。 于瑞莹 摄

  “这次演练设计从台风季节前、台风形成和袭击过程、台风影响消除后三个阶段,系统展示防台工作全过程的要求。”四航局二公司总经理王伟智说,演练特别设置了双台风袭击、施工船舶撤离途中突发故障失去动力、非自航船舶船长拒绝撤离等三个突发事件情景。

  本次防台演练由中交集团暨中国交建主办,中交四航局、中交四航局二公司承办,中交四航局深中通道、广连高速、广东石化原油码头、广州地铁12号线、车陂路隧道等项目部协办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。