搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“中国荔乡”广州增城荔枝美食打造味蕾"盛宴"

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月03日 15:39     来源:中新网广东
大厨展示荔枝美食。通讯员 供图
大厨展示荔枝美食。通讯员 供图

  中新网广东新闻7月1日电 (记者 程景伟)炎炎夏天,到广州增城除了大啖荔枝,也不能错过荔枝宴。2020广州增城荔枝文化旅游节分会场近日在增城富力万达嘉华酒店举行系列活动,用荔枝打造了一场味蕾"飨筵"。

  增城是中国著名的荔枝之乡,增城荔枝以品种多、品质优、口感佳和历史悠久而驰名中外。今年广州增城荔枝迎来了丰收年,总产量预计达到2.76万吨。

荔枝沙拉脆皮鸡。通讯员 供图
荔枝沙拉脆皮鸡。通讯员 供图

  2020广州增城荔枝文化旅游节采用"1+10+N"形式,即一个主会场、十个系列活动、N个分会场,分会场活动涵盖了商贸+旅游、美食+旅游、农业+旅游、文化+旅游等。

  此次增城富力万达嘉华酒店分会场活动中,多款特色荔枝菜式闪亮"登场"。百合荔枝川味鲜虾球、荔枝沙拉脆皮鸡、鲜荔枝黑椒爆鳕鱼、鲜荔枝仔姜炒牛肉、鲜荔枝百合山药……各类美食中融合了增城荔枝的清甜可口与新鲜食材。

增城荔枝美食令人垂涎。通讯员 供图
增城荔枝美食令人垂涎。通讯员 供图

  据介绍,百合荔枝川味鲜虾球的烹饪十分讲究,厨师将荔枝去皮之后浸泡在冰冷的盐水之中,让果肉始终保持白腻如玉。荔枝的酸甜,加上虾肉的鲜甜,再加入少许川式调料,口味丰富有层次。鲜荔枝黑椒爆鳕鱼,荔枝甘甜清新,鳕鱼爽滑鲜美,鱼肉细品中带着一股果香,风味独特。

  增城富力万达嘉华酒店行政总厨蔡国君现场讲授荔枝菜式的烹调要点,让荔枝菜普及到大众食谱当中,为推动增城荔枝文化贡献才智与手艺。据悉,6月中旬起,酒店荔枝系列美馔已全面上市。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。