搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“青年红色筑梦之旅”在深开启 直播带货助力脱贫攻坚

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月03日 15:29     来源:中新网广东
图为大学生在深圳参与“青年红色筑梦之旅”启动仪式。朱族英 摄
图为大学生在深圳参与“青年红色筑梦之旅”启动仪式。朱族英 摄

  中新网广东新闻6月30日电 (郑小红 朱族英)第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(下称“大赛”)子活动——“青年红色筑梦之旅”(下称“红旅”)全国启动仪式30日在深圳、北京两地采取线上线下同步的方式启动。

  据了解,今年的“红旅”活动号召各地各高校大学生深入脱贫攻坚主战场,围绕52个未摘帽贫困县的创新创业、乡村振兴、环境保护、全面小康等,通过打造“红旅日”12小时线上直播以及“淘宝直播带货”“话题打榜热搜”“移动链式传播”等云覆盖方式等开展活动。

  今年大赛将举办“1+6”系列活动。“1”是主体赛事,包括高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道;“6”是6项同期活动,包括“智闯未来”青年红色筑梦之旅活动、“智创未来”全球创新创业成果展、“智绘未来”世界湾区高等教育峰会、“智联未来”全球独角兽企业尖峰论坛、“智享未来”全球青年学术大咖面对面、“智投未来”投融资竞标会。

  据统计,“红旅”活动2019年吸引累计100万名大学生、22万名教师、23.8万个创新创业项目深入革命老区、贫困地区和城乡社区,对接农户74.8万户、企业24204家、签订合作协议16800余项,产生经济效益约64亿元;设立公益基金480余项,基金规模达3.6亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。