搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

大型纪录片《希望之港》开机 揭秘未来港口真容

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月03日 15:26     来源:中新网广东
活动现场。 王坚 摄
活动现场。 王坚 摄

  中新网广东新闻7月1日电 (王坚)7月1日,广州港集团联合广东广播电视台、中交四航局等单位在南沙港区举办“党建引领智慧港口”暨互联共建七一直播活动,向中国共产党建党99周年献礼,表示会携同各方力量全力推动交通运输部、广东省、广州市重点建设项目南沙四期项目工程保质保量、如期建成投产。

  当日,广东广播电视台以广州港南沙四期工程建设为题材的大型纪录片《希望之港》,在参建各方的见证下正式开机。该片将用感人纪实的叙事手法,全景式展现南沙四期工程这一具有“划时代”意义的智慧港口建设原貌,也将把广州港这座两千多年长盛不衰的“千年大港”,在新时代乘风破浪再起航的故事,向观众娓娓道来。

活动现场。 王坚 摄
活动现场。 王坚 摄

  同日,在广州港南沙四期工程现场,百名南沙四期工程建设者向党旗庄严宣誓,全力以赴建成粤港澳大湾区首个全自动化码头和全国5G应用示范工程;并有来自广州市委宣传部、市国资委、市公安局港航分局、广东广播电视台、中交四航局、上海振华重工、长江南京航道工程局等单位相关同志出席活动。

  广州港集团领导党委书记、董事长李益波表示,本次与广东广播电视台联合举办“‘党建引领智慧港口’七一直播活动”,是充分发挥党建引领作用的一项具体举措,希望通过与各行业单位的互联共建,积极动员、齐心协力,高水平、高标准、高质量推动广州国际航运枢纽建设再上新台阶。

开机仪式现场。 广东广播电视台 供图
开机仪式现场。 广东广播电视台 供图

  广东广播电视台党委委员、副台长钟世勋表示,将发挥广东广播电视台在新闻报道、纪录片制作等方面的优势,以精湛多元的作品和融媒体节目,为广州港的发展、腾飞提供全方位的媒体支持,并加强双方党组织的学习和交流,提升党建工作的质量和水平,共促双方事业发展。

  广州市国资委副主任覃海宁表示,希望项目各参建单位以此次支部互联共建为契机,传承弘扬南沙建港精神,以高标准打造百年品质工程为目标,加强党建引领,凝心聚力推动南沙四期工程明年如期建成。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。