搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门市首批332家银行网点开通“政银通办”服务

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月02日 23:26     来源:中新网广东

  为推进“数字政府”、“智慧社会”建设,深入打造“政务服务无堵点城市”,7月2日,江门市政务服务数据管理局联合江门市金融工作局,携手5家银行,在全市三区四市首批上线332个“政银通办”服务专区,打造“市民身边的政务服务大厅”。

市民在银行的不动产登记服务专窗办理业务。李健群 摄
市民在银行的不动产登记服务专窗办理业务。李健群 摄

  首批上线的332个“政银通办”服务专区,覆盖工行江门分行、农行江门分行、建行江门分行、邮储银行江门分行、江门农商银行5家银行成熟的服务网点。

  据介绍,“政银通办”服务是江门市深化“互联网+政务+金融”服务创新举措,服务依托江门市“数字政府”建设成果,充分利用银行网点辐射范围和智能服务终端分布宽度优势,实行“百项政务服务进银行网点”工作,拓展政务服务受理渠道,打通政务服务“最后一公里”,实现政务服务“就近办”“马上办”。

  江门“政银通办”充分利用了银行网点辐射范围广、智能服务终端分布多的优势,使政务服务向广大城乡银行网点延伸,实现政务服务“就近办”“马上办”,打造“市民身边的政务服务大厅”。

市民可以在“政银通办”服务综合窗口享受到专人服务。李健群 摄
市民可以在“政银通办”服务综合窗口享受到专人服务。李健群 摄

  目前,在“政银通办”服务专区,市民可通过智能柜员机或“侨都之窗”自助服务终端,自助办理住房公积金、社保、营业执照等80多项政务服务事项。此外,全市还有65个银行网点设立了“政银通办”服务综合窗口,将与银行业务关联度高的政务服务事项前移至银行柜台,由专人为市民办理政务服务。

  江门市政务服务数据管理局负责人表示,预计到今年底,江门各银行开设的“政银通办”服务专区将增至500个,办理政务服务事项的柜员机将超过900台,逐步织密“政银通办”覆盖网。届时,市民可就近到“政银通办”服务专区办理超过100项高频政务服务事项。

  当天,广东省政务服务数据管理局副局长魏文涛、江门市副市长郑晓毅在中国建设银行江门市分行的“政银通办”服务专区,现场调研了智慧柜员机实现商事登记“智能审批”服务、综合服务窗口进行不动产登记税证联办服务,见证了通过“政银通办”综合窗口办理的第一宗不动产登记税证联办成效。(李健群 周颖森)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。