搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东开平:两男子到多家银行开对公账户出售给他人被逮捕

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月02日 15:39     来源:中新网广东

  日前,开平警方在“净网2020”专项行动中,依法逮捕为他人实施信息网络犯罪提供支付结算的王某、沈某。

  据开平警方介绍,2020年5月,开平水口镇的孙先生加入了一个虚假的荐股群参与股票投资,结果被骗走了巨额资金。接到报警后,开平市公安局刑侦、网警部门迅速介入调查,发现孙先生转给荐股群“操盘手”的巨额资金,大部分被云南籍王某和安徽籍沈某名下的对公账户转走。办案民警随即对王某和沈某展开调查,发现王某和沈某均是无业人员,竟能办理多个对公账户,涉嫌为他人实施信息网络犯罪提供支付结算。不久,王某、沈某被开平警方抓获。

抓获两犯罪嫌疑人 开平公安提供
抓获两犯罪嫌疑人 开平公安提供

  经审讯,王某称2019年6月在佛山某网吧认识了一个陌生男子,对方称用他的身份证开对公账户可以获得一笔报酬,他觉得事情简单又有钱赚就同意了。随后,王某跟随陌生男子前往广州、四川成都、湖北武汉等地,由对方拿着他的身份证到当地办理营业执照,再安排他到当地各家银行办理对公账户,王某用自己的身份证和对方办理的营业执照一共办理了18个对公账户,开完户后便将银行卡、U盾、密码提供给对方使用,赚取了8千多元好处费。

  沈某则是在网上发帖找工作时,有人主动联系他介绍兼职,称用他的身份证去银行开对公账户在淘宝和拼多多上帮人转账可以赚钱。沈某同意后跟随陌生男子从广州坐火车到湖北武昌,在武昌租房住了几天直到对方为他办理了营业执照,他才按照对方指示前往当地不同的银行办理了7个对公账户,一走出银行大门,银行卡、U盾、密码锁就被对方拿走,共赚取好处费3千多元。

  王某和沈某因贪图小利而触犯了法律。在审讯中王某表示,自己知道对方是干违法的事,但身上没有钱,也就没考虑那么多,没想到后果会这么严重,真是非常后悔。6月30日,王某和沈某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被开平市人民检察院批准逮捕。(浩光 林艳)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。