搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

穗骑行观察:早晚高峰骑行量占全天超1/3

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月01日 21:17     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月30日电 (蔡敏婕 马化展)哈啰出行30日发布的骑行显示,广州市民工作日早晚高峰骑行量占共享单车总骑行量比例超1/3。另外复工复产至今,用户平均骑行距离已提升约两成,共享单车在市民日常出行中发挥的作用越来越突出。

  哈啰出行大数据显示,工作日早晚高峰4个时段(以一小时为一个时段),占据了全天24个时段中的骑行量前4甲,而到了周末,早晚高峰总骑行量占比降幅近1成,这也侧面反映工作日该部分时段很多骑行需求来自上班族。

  以过去一年工作日早晚高峰的平均骑行距离为接近1.5公里来看,共享单车为很多广州市民每天起码节省20分钟。

  哈啰出行大数据显示,复工复产之后,广州市民的骑行特征有所变化。近4个月(3月至6月)相比去年9月至12月,工作日早高峰以及晚高峰的骑行量占全天比例均有所提升。其中早高峰的数据尤为明显,相比之前的多了1个百分点。

  不仅限于通勤时段。数据显示,从骑行距离来看,今年3月至6月相比去年9月至12月,广州市民的平均骑行距离明显增加:从此前的约1.4公里,上涨至1.6公里多,即上升约两成。

  此外,每天19时至20时的骑行需求,近4个月每月骑行量的上涨幅度超过早晚高峰时段,显示夜经济加快恢复元气。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。