搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东举办青少年主题书画活动 遴选百幅作品巡展

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月01日 21:17     来源:中新网广东
“美好生活,劳动创造”广东青少年主题书画活动在广州举办启动仪式。通讯员 供图
“美好生活,劳动创造”广东青少年主题书画活动在广州举办启动仪式。通讯员 供图

  中新网广东新闻6月30日电 (记者 程景伟)“美好生活,劳动创造”广东青少年主题书画活动近日在广州举办启动仪式。该活动计划从今年参赛作品中遴选100幅出色的作品,于2021年元旦期间举办大型书画展巡展活动,展现当代青少年积极乐观、朝气蓬勃的精神面貌;优秀选手还有机会与知名书画大家同台切磋。

  广东省人大常委会原副主任陈坚被聘任为该活动总顾问。他表示,青少年学生是祖国的未来,广东教育系统关工委为培养学生勤劳奋进的品德,养成劳动习惯、增强劳动情感,发起组织这次主题活动,意义重大。以艺术的形式举办以劳动为主题的书画活动,是对社会、对学校、对家庭教育的一个提醒,让大家能够重视学生德、智、体、美全面发展。

  活动组委会副主任兼秘书长郑旭彬称,希望此次活动能在广大少年儿童心中建起“我与祖国心相依、在一起”的紧密联系,引导他们培养劳动观念,结合“朝阳读书”活动,一起携手茁壮成长,并始终坚信明天会更好。

  “凤凰之星”组委会主席刘晓明表示,要加大宣传力度,让有才华的孩子们都积极参与此活动。本次大赛的优秀获奖学生,还有机会作为2021年凤凰之星形象代言人,出席凤凰之星品牌的各类才艺大赛与活动。

  该活动由广东省教育系统关心下一代工作委员会、广东《文化参考报》大美术周刊、广州容同教育科技有限公司共同举办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。