搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东首个国企智慧党建云平台系统上线

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月01日 21:16     来源:中新网广东
广东省广晟资产经营有限公司自主研发的智慧党建云平台系统正式上线。通讯员 供图
广东省广晟资产经营有限公司自主研发的智慧党建云平台系统正式上线。通讯员 供图

  中新网广东新闻6月30日电 (记者 程景伟)广东省广晟资产经营有限公司30日召开庆祝中国共产党成立99周年大会,同步上线自主研发的智慧党建云平台系统。这是广东首个国企智慧党建云平台系统,旨在打造党建工作创新有效载体,减轻基层党务负担,提高党建工作质效,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  该云平台建设跳出“传统党建”工作的惯性思维和路径依赖,以“智慧党建”为牵引,探索运用“信息化+党建”模式,覆盖党委、党支部、党员三大基层党建工作主体,一站式集成政策宣传、党员教育、党务管理、党建考核四项功能,通过优化“党建聚焦”“党建动态”“党建品牌”等十二个模块,用信息化手段展现成果、指导工作、开展考核,有效解决基层党务不规范、监督监管困难和党建考核不科学等问题。

广东省广晟资产经营有限公司智慧党建云平台系统。通讯员 供图
广东省广晟资产经营有限公司智慧党建云平台系统。通讯员 供图

  广晟公司党委相关负责人称,该云平台将公司系统482个党组织及5649名在职党员信息全部导入,形成党组织和党员电子档案“一部一册”“一人一表”;将成为基层党建工作的数据库、党建成果展示的新媒体、党建任务办理的追踪器以及党建科学考评的指挥棒。

  广晟公司党委以“健全一套制度,建设一个系统,创建引领型、创新型、实效型‘三型’党建,突出表单化作业、标准化要求、项目化推进、信息化管控、品牌化示范、价值化创造‘六化’抓手”为内容,全面构建“一一三六”党建工作体系、倾力打造新时代国企党建广晟品牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。