搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第九届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区)正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 21:10     来源:中新网广东

  6月30日上午,由佛山市科学技术局主办、佛山国家高新区火炬创新创业园和佛山科技金融综合服务中心承办的2020年第九届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区)暨第八届“珠江天使杯”科技创新创业大赛(佛山赛区)暨佛山农商银行杯创新创业大赛启动大会在佛山国家高新区火炬创新创业园隆重举行,标志着本年度佛山地区规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的科技创新创业大赛正式拉开帷幕。

  佛山市科学技术局局长周佩珊在会上表示,作为大赛的主办方,市科技局希望通过举办创新创业大赛,以科技创新推动佛山制造“争创新优势,更上一层楼”,积极搭建金融机构与企业的对接交流平台,全力建设面向全球的国家制造业创新中心,为佛山创新引擎注入“助推剂”,让科技创新为佛山高质量发展赋能增效。

  会上,往届大赛导师、季华实验室科研处处长郭汝海及往届大赛优秀企业佛山华铕光电材料股份有限公司代表分别上台作了参赛经验分享。作为本届大赛的赞助商,佛山农商银行代表也向企业介绍了科技贷款等金融服务内容,为企业发展提供更优惠的贷款服务。

  值得一提的是,今年赛制上有所创新,面向新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等七大战略性新兴产业征集项目参赛,经初赛、复赛后推荐优秀项目参加省赛和国赛;其中新一代信息技术、生物、新材料行业企业项目于复赛后择优推荐参加佛山市分组赛。

  为吸引广大优质创新创业团队积极报名,本届大赛设置高达600万的奖金包,为参赛企业提供最高1000万的科技贷款,同时设置了科创基金、双创基地、市场推广和上市辅导等一系列大赛服务,为优秀参赛企业提供创业导师一对一指导,为企业在技术研发、市场推广和投融资诉求方面提供资源对接,力促参赛的优质企业冲出佛山,亮相全国。

  佛山国家高新区火炬创新创业园和佛山科技金融综合服务中心自承办大赛以来,累计吸引了超过1000家科技企业参加,聚集和整合了各种创新创业资源,激发了全民创新创业的热情,掀起了创新创业的热潮,更是将大赛打造成了科技企业与金融机构对接的平台,大力助推佛山产业和城市升级。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。