搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳龙岗5G网络全覆盖暨全景展示体验活动启动仪式举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 21:05     来源:中新网广东

  6月30日,由深圳市工业和信息化局、龙岗区人民政府联合主办、龙岗区政务服务数据管理局会同三大运营商联合承办的龙岗区5G网络全覆盖暨全景展示体验活动启动仪式在该区智慧中心顺利举行。据统计,截至6月28日,该区顺利完成10346个基站(其中宏基站8084个)建设,任务完成率103.63%,其中宏基站任务完成率113.21%,以宏基站总量、宏基站完成率、基站总量、基站完成率“四项第一”的成绩超额完成任务。

启动仪式现场 龙岗宣供图
启动仪式现场 龙岗宣供图

  启动仪式上,与会嘉宾首先观看了《“攻坚莫谓难,善战能过关”——龙岗区推进5G基础设施建设工作专题片》,直观感受和了解该区推动5G网络建设工作的全过程。

  龙岗区区长代金涛致辞时表示,该区作为深圳的行政大区和人口大区,5G基站建设任务全市最多,同时作为全国ICT产业强区,有责任也有能力,在深圳打造5G世界级标杆城市进程中先行示范。该区坚定信心、迎难而上、日夜兼程、风雨无阻,多方协调、合力攻坚,在移动、联通、电信三大运营商和铁塔公司的大力支持下,推动该区在5G建设中取得“六个率先”,成功兑现了向全区人民作出的庄严承诺。接下来,该区将一如既往重视支持5G产业发展,大力使用和推广5G应用,全面推动新兴技术与实体经济深度融合,加速构建5G产业新生态,带动引领传统产业加快转型升级,为高质量发展注入强劲动力。

  深圳市副市长聂新平高度肯定了“攻坚莫谓难,善战能过关”的龙岗精神,他表示,龙岗区凝心聚力、攻坚克难、全力以赴,提前完成5G基础设施建设任务,为全市5G网络全覆盖贡献了力量,为深圳建设粤港澳大湾区和先行示范区注入了强劲动力。希望龙岗继续保持优势,推动更多5G应用场景落地,大力发展5G产业,不断完善5G产业链,乘风破浪,迈向5G新时代!

  据介绍,龙岗区政务服务数据管理局还现场进行了运用5G技术,为群众提供在线视频办理政务服务的应用演示,充分展示了5G技术高速率、低延时的特性,以及“5G+政务服务”的便捷体验。本次展示体验活动吸引了中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔及多家新兴科技企业参与,参展企业共15家,参展产品达41个。活动通过现场测试5G网速、体验云游戏、云VR、观看5G无人机、户外巡逻机器人等环节,充分展示了龙岗区5G建设成果。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。