搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

碧桂园集团:消费扶贫与帮扶济困两不误

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 21:01     来源:中新网广东

  近日,一批来自广东省定贫困村——英德市桥头镇坪山村的农产品黑米粉,带着消费扶贫和帮扶济困两大使命,从英德运抵茂名,送到了电白区电城镇河望村和白蕉村的贫困村民手中,让两百余户家庭深怀谢意。

  据了解,这批爱心物资不仅是帮扶济困的捐赠物资,还是消费助农的扶贫农产品。“碧乡黑米粉”是碧桂园在广东英德市桥头镇坪山村打造的黑米扶贫项目。2018年6月,碧桂园在坪山村打造300亩特色黑米基地产业扶贫拳头项目,直接链接17户建档立卡户,47人直接受益,间接帮扶桥头社区94户贫困户共244人。新冠疫情期间,坪山村农产品滞销,碧桂园驻村扶贫干部主动联系各方资源,为滞销的农产品开拓销路。

  “我们将购买的这批黑米粉通过慰问、济困等捐赠方式送出,既能够帮助贫困村缓解农产品滞销问题,也希望借这些地道的农产品表达对抗疫人员、一线工作者、其他地区贫困村民的关怀。”碧乡公司相关负责人表示。

  6月23日,由国强公益基金会、碧乡农业发展有限公司发起,碧桂园集团粤西区域、茂名市自然资源局联合组织,近700份碧乡黑米粉及大米、食用油等,以慰问捐赠的方式派发给了电城镇河望村和白蕉村的贫困村民,为生活困难的家庭送去暖心慰藉和端午节日问候。

  据介绍,自新冠疫情发生以来,碧桂园集团已累计捐赠2亿元用于支援武汉及周边地区以及其他省份的疫情防控工作。碧桂园集团、国强公益基金会通过碧乡下单采购来自全国18省48县的扶贫农产品164款合计1847.5吨,链接贫困户近5万户超10万人,捐赠送往湖北省内13个城市超150个社区,超20万户居民受益;同时捐赠给武汉、随州等地共10家医院、15个指挥部及其他省份地区抗疫一线,以高度的社会责任和企业担当,彰显“对人好、对社会好”的大爱精神。

  此外,碧桂园在茂名也多次开展防疫相关公益活动。今年2月,碧桂园为化州市鉴江开发区捐赠2000个口罩,并组织向高州市宝光街道办一线防疫工作者捐赠帐篷等防疫物资。今年3-4月,碧桂园先后数次以采购新鲜蔬果的方式开展‘同心抗疫爱心助农’活动,到田间采购滞销农产品并捐赠至疫情一线工作人员,切实做到防疫管控与脱贫攻坚两不误。(邓建青)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。