搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门五邑台资企业协会助力新会四中绿化校园环境工程

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 20:11     来源:中新网广东

  6月30日,江门五邑台资企业协会助力新会四中绿化校园环境工程捐赠仪式在江门市新会第四中学举行。新会四中党总支部书记肖春满,江门五邑台资企业协会会长张穗焜、常务副会長蔡銮、副会长蔡天钧,以及江门市台港澳局,新会区教育局,新会区古井镇等相关领导参加活动。

捐赠仪式现场。李健群 摄
捐赠仪式现场。李健群 摄

  据介绍,江门五邑台资企业协会遵循新发展理念,响应习近平总书记倡导的“绿水青山就是金山银山”号召,无私奉献,情系教育,为助力江门市新会第四中学校园环境绿化工程,向学校捐赠了龙血树400棵,为校园绿化作一份贡献。本次捐赠的400棵龙血树人民币价值约6万元。

  江门五邑台资企业协会会长张穗焜表示,“十年树木,百年树人”,捐树助学,不仅仅是江门五邑台资企业协会的善行善举,更带着企业对教育的无限关爱,对莘莘学子的殷切希望。相信四中学子能在爱心人士的感召下,发奋学习,努力成才,走出社会后能用自己的一颗赤子之心回报家乡、社会。

捐赠仪式现场。李健群 摄
捐赠仪式现场。李健群 摄

  此外,江门五邑台资企业協会蔡天钧副会長还不遗余力支持学校发展,拟向学校捐赠提纯萃取技术实验设备,推动学校社团活动开展,提高学生学习兴趣,提升学校社团活动的档次。

  据悉,自疫情以来,在江门的台商和台胞发扬灾难无情、台商有爱的精神,踊跃捐赠,共捐款捐物达100万元人民币。截至目前,江门市累计有台资企业1400多家,累计投资总额达47亿美元,江台经济建设成绩斐然,充分体现了江台两地关系发展的良好趋势。(江轩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。