搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海金湾实现网络信息安全“零事故”

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 16:11     来源:中新网广东
民警对未履行网络安全技术措施的某科技有限公司法人处以行政处罚。周学良摄影
民警对未履行网络安全技术措施的某科技有限公司法人处以行政处罚。周学良摄影

  中新网广东新闻6月24日电 (邓媛雯 周学良)珠海市公安局金湾分局24日对外公布,该分局全面深入推进“净网2020”专项行动,全时开展网络安全检查,大力加强单位、企业等场所网络秩序清理整顿,截至目前,辖区网络秩序持续向好,实现网络信息安全“零事故”。

  据介绍,今年以来,该分局共清理境内网上各类违法信息30余条,关停违法账号5个;对各类网站、移动应用服务开展网络安全检查46次,约谈整改存在网络安全风险隐患的单位900余家,警告32家,罚款10家,关闭或暂停服务5家,依法对42家单位、企业不履行法定责任义务的违法行为进行查处。

  同时,该分局还通过持续开展专项整治,快速查处了两起不履行网络安全保护义务案。

  金湾分局网安大队、红旗派出所民警日前在进行基础信息摸排的前提上,对辖区某科技有限公司和某家培训机构的门户网站进行了网络安全巡查。民警发现两者的门户网站均存在多个紧急安全漏洞,且尚未采取必要技术防护措施,或将导致其网站和服务器极易遭受攻击,个人信息存在被泄漏、窃取等风险隐患。

  针对上述两个网络信息安全问题,金湾公安分局依据《网络安全法》相关规定,对相关行为人予以行政处罚。

  警方提醒,在网络安全威胁不断加剧的今天,作为网络运营者应当积极履行网络安全义务,主动担当社会责任,做法律法规的模范遵守者,共同创造文明清朗的网络空间。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。