搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

UIC举行云端+线下毕业典礼

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 16:10     来源:中新网广东
北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院举行毕业典礼。杨炜民摄影
北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院举行毕业典礼。杨炜民摄影

  中新网广东新闻6月24日电 (邓媛雯 余媛滢)北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称“UIC”)23日举行了毕业典礼,受疫情影响,今年的毕业典礼在户外举行,采用线下+网络直播的方式,香港浸会大学校长钱大康教授通过云端寄语UIC毕业生运用CQ(Collaborative Quotient,协作商),创造更好的未来。

  毕业典礼当天,现场有300多名学生出席仪式,超过1.7万学生和家长在云端一起见证了2020届毕业生的“高光”时刻。

UIC校长汤涛教授与毕业生合影留念。杨炜民摄影
UIC校长汤涛教授与毕业生合影留念。杨炜民摄影

  香港浸会大学校长钱大康教授和腾讯主要创办人、一丹奖创办人陈一丹博士通过云端寄语毕业生。北师港浸大校长汤涛教授表示,希望毕业生们能直面挑战,树立幸福观、学习观和全局观。

  据了解,UIC今年共有1326名毕业生,选择境外深造的同学获得了英国伦敦大学学院、新加坡国立大学、英国爱丁堡大学、美国宾夕法尼亚大学等高校的录取通知书;选择境内升学的同学则被北京师范大学、北京大学深圳研究生院、中央美术学院等高校录取;选择就业的同学被四大会计师事务所、字节跳动、中国农业银行、凤凰卫视、网易等知名公司聘用。

香港浸会大学校长钱大康教授在云端寄语毕业生。杨炜民摄影
香港浸会大学校长钱大康教授在云端寄语毕业生。杨炜民摄影

  来自统计学专业的陈昕拿到了哥伦比亚大学、多伦多大学、宾夕法尼亚大学(奖学金一万美元)、密歇根大学安娜堡分校、约翰霍普金斯大学(奖学金八千美元)等高校的研究生录取通知书,考虑到全球疫情的影响,她计划前往香港科技大学攻读商业分析硕士研究生课程。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。