搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东整治白云“摩电”交通 警官直播开展安全教育

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 16:02     来源:中新网广东
广州市公安局白云区分局“网红”警官视频直播。通讯员 供图
广州市公安局白云区分局“网红”警官视频直播。通讯员 供图

  中新网广东新闻6月27日电 (记者 程景伟)日前,广州市白云区被广东省道路交通安全工作联席会议办公室确定为摩托车电动自行车交通安全问题挂牌整治地区之一。

  以“平安白云同守护•安全生产不放松”主题,2020年“安全生产月”和“一盔一带”安全守护系列活动24日在广州白云区启动。广州市公安局白云区分局“网红”警官在启动仪式上亮相,他用视频直播的方式向广物汽贸股份有限公司全国100多个网点的工作人员进行道路交通安全教育,生动活泼的形式让人耳目一新。

  启动仪式上,广州市公安局白云区分局“平安白云”抖音号发布了首条关于“一盔一带”安全守护的短视频,轻松有趣的情节、平易近人的阿sir形象,让大家在潜移默化中牢记佩戴安全带和安全头盔的重要性,从而提高交通安全意识。

  此外,活动将结合安全生产、消防安全、应急救援等主题,通过宣传教育培训、案例警示、知识普及等各项活动,切实提升企业员工安全意识,提升安全生产、应急管理和消防管理水平。

  该活动由广州市白云区预防道路交通事故联席会议办公室、白云区应急管理局、广物汽贸股份有限公司联合主办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。