搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州增城办荔枝主题文创活动 市民“云赶集”

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 16:01     来源:中新网广东
2020广州增城荔枝文化旅游节红火火(直播)分会场活动。主办方 供图
2020广州增城荔枝文化旅游节红火火(直播)分会场活动。主办方 供图

  中新网广东新闻6月26日电 (记者 程景伟)2020广州增城荔枝文化旅游节红火火(直播)分会场近日在增城新塘举行。活动利用广州增城荔枝文化旅游节的契机,将非遗、文创与旅游相结合,推动文化、旅游和文创等多重融合发展。

  活动采用线上线下同步开展形式进行,邀请网红主播带领广大网友“云赏”牛仔荔枝、荔枝茶宠、荔枝花艺、荔枝公仔等荔枝主题特色产品,“云逛”荔枝主题文化创意市集。随后,古筝曲《高山流水》舞蹈《春晓》《加油鸭》,名媛形韵礼仪《汉服秀》等节目上演。

荔枝主题特色。主办方 供图

  活动现场整合了国家级、省市级近10位非遗传承人的资源,非遗文创作品跟观众近距离接触,赋能本届荔枝文化旅游节。

  “本次活动通过直播的形式,宣传增城荔枝、推广荔枝文化,赋能增城荔枝产业。”增城区旅游发展中心相关负责人表示,利用网络直播平台和资源优势,多渠道宣传增城荔枝、推广增城旅游、让更多人认识增城,了解增城,助力增城经济发展。

荔枝主题花艺。主办方 供图
荔枝主题花艺。主办方 供图

  据介绍,红火火(广州)网络科技有限公司是由增城区多名知名女企业家联合成立,是广州市妇联“红棉睿丽女性创业创新基地”和增城区妇联“荔乡巾帼直播基地”,以打造区域直播行业龙头企业为目标,致力于将增城乃至广东本地名优特产品推向全国各地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。