搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020深圳高科技高成长论坛在深举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 15:55     来源:中新网广东
图为大族激光智能装备集团总经理陈焱进行演讲。 深商总会 供图
图为大族激光智能装备集团总经理陈焱进行演讲。 深商总会 供图

  中新网广东新闻6月23日电 (郑小红 朱族英)由深商会、深商十大产业联盟、青岛市社会组织总会及青岛国际职教城联合主办的“致敬40年,决胜后疫情时代—2020深圳高科技高成长论坛”在深圳举行。

  来自深商AI智能机器人产业、投融资产业、生命健康产业、低碳智慧产业、品牌发展产业及高端制造产业的嘉宾在论坛上聚焦高新技术、前沿科技,论道后疫情时代产业和企业的发展方向。

  优必选科技创始人周剑表示,中国未来五年包括5G、AI、云计算、大数据等在内的新基建领域投资额将达到10万亿元,由此可带动上下游的应用投资将近50万亿元。而目前人工智能教育还处于初级阶段,核心人才缺口较大。周剑说:“优必选科技也在大力普及人工智能教育。未来,优必选科技将以智能机器人为载体,人工智能技术为核心,大力推进新基建。”

  大族激光智能装备集团总经理陈焱称,后疫情时代数字化是中国的核心竞争力。中国制造企业需要集成研究,协同攻关。同时加强重要制造业领域、重点生产环节和关键材料、关键零部件、关键生产工艺的技术研发,提升企业自主创新实力和综合竞争力。

  云天励飞董事长兼CEO陈宁介绍,未来城市治理的新模式为用“ABC”(AI、大数据、云计算)模式构建新型数字城市、构建“1+1+N”的基于人工智能城市综合治理体系来实现智慧城市。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。