搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门市举行“6.26”国际禁毒日线上宣传活动暨“禁毒公交专线”启动仪式

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月23日 16:47     来源:中新网广东

  为进一步加大全民禁毒宣传月工作力度,营造全民禁毒的氛围,扩大禁毒宣传的覆盖面,6月23日,江门市禁毒办联合江海区、蓬江区、新会区禁毒办在江海区江南文化广场举行江门市2020年“6.26”国际禁毒日线上宣传活动暨江海区“禁毒公交专线”启动仪式。

江门市“6.26”国际禁毒日线上宣传活动启动。李健群 摄
江门市“6.26”国际禁毒日线上宣传活动启动。李健群 摄

  江门市禁毒委副主任、江门市禁毒办主任、江门市公安局副局长马业胜,江海区禁毒委副主任、江门市禁毒办主任、江门市公安分局局长梁中杰,江门市禁毒办常务副主任、江门市公安局禁毒支队支队长林靠阳,江门市禁毒办、江门市三区禁毒办领导以及江海区禁毒委成员单位负责人和各街道禁毒社工、群众代表共50多人参加活动。

禁毒公交专线车外部喷绘“钟南山院士禁毒公益宣传照”。李健群 摄
禁毒公交专线车外部喷绘“钟南山院士禁毒公益宣传照”。李健群 摄

  据介绍,本次线上宣传活动是通过线上小游戏的形式,让广大市民群众了解传统毒品、新型毒品的种类、危害性和禁毒工作相关知识;通过小游戏线上情景模拟,让市民融入游戏场景,辨别藏在我们生活中的毒品,提高市民的禁毒意识。江海区禁毒办还联同江门市公共汽车有限公司,运用新方式,携手打造了江海区“3、14、117号”三条禁毒宣传公交专线。禁毒公交专线车外部喷绘“钟南山院士禁毒公益宣传照”和“毒品试一次,后悔一辈子”“珍爱生命,远离毒品”“健康人生、绿色无毒”等禁毒宣传口号,并在沿途37个候车亭喷绘禁毒宣传公益广告及标语,向群众传播禁毒理念,号召群众共筑防毒、拒毒、禁毒的铜墙铁壁。

  在仪式启动上,马业胜在致辞时指出,毒品是人类公害,不仅损害个人健康,破坏家庭幸福,还危害社会安全。禁绝毒品是全社会的共同责任,要有效治理毒品问题,不仅要打击毒品犯罪、减少毒品供应,更重要是预防吸毒人员滋生、遏制毒品需求。他希望号召广大市民,特别是青少年学生通过“网上禁毒小游戏”,在思想行动上要认识毒品、拒绝毒品、宣传毒害、远离毒害,争做禁毒宣传工作的生力军和先锋队,自觉抵制毒品、共同参与禁毒,共同筑牢识毒拒毒防毒的坚强防线。

  据悉,本次活动现场还设置了禁毒宣传展览,让群众零距离了解新兴毒品的危害,有效加强广大群众的禁毒意识,进一步掀起毒品预防教育的新高潮。(高园)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。