搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳福田中学为毕业生举行“逢考必胜”晚会

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月22日 22:03     来源:中新网广东
深圳福田中学为毕业生举行“逢考必胜”晚会,何旭婷摄
深圳福田中学为毕业生举行“逢考必胜”晚会,何旭婷摄

  中新网广东新闻6月21日电 (蔡敏婕 何旭婷)近日,在深圳福田中学的体育馆内,744个竹蜻蜓同时亮起,家长们为高三学生送来“必胜”比萨。

  高三学生穿着“必胜”“战袍”一起呐喊“福中必胜”,加油鼓劲的声浪此起彼伏……原来这是深圳福田中学的校长、老师和以及学生家长们第二年赴“必胜之约”举办“逢考必胜”活动。

  今年福田中学举办“逢考必胜”应援晚会。第一节晚自习下课之后,高三的学生们被班主任叫到体育场,学生们陆续走进关着灯的体育场。正当他们感到疑惑时,全场“福中必胜”“人人都是必胜客”“锦鲤本鲤,逢考必胜”的灯牌突然亮起,同学们倍感惊喜。

  在活动中,老师们一改过去严肃的风格,装扮成江湖侠士让学生感到惊喜,现场的气氛被瞬间点燃。

  “今天老师们的样子,和我们平时见到的很不一样,装扮各种角色逗我们开心。老师们为了给我们舒压打气,真是拼了。”一位同学说道。

  除了有老师们的加油打气之外,校长还为高三毕业生们点亮了必胜灯牌,希望为他们带来必胜力量。该校校长王德久坦言,高考固然重要,在特殊时期,面对压力,更要释放青春的张力,轻松应考,将来每个人都将成为夜空中最亮的一颗星,成为人生的“必胜客”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。