搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东逾500名游客寻味潮汕美食

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月22日 22:02     来源:中新网广东
“2020年广东人撑广东•我的家乡我代言•汕头站活动”在广州启程。程景伟 摄
“2020年广东人撑广东•我的家乡我代言•汕头站活动”在广州启程。程景伟 摄

  中新网广东新闻6月21日电 (记者 程景伟)“2020年广东人撑广东•我的家乡我代言•汕头站活动”20日在广州启程,逾500名游客出发前往汕头,走入非遗美食老店品尝汕头蒂蒂香达濠鱼丸,畅享地道鱼饭;赏南澳岛无敌海景,漫游青澳湾,感受潮汕地区非遗美食文化和民俗。

  在广东省文化和旅游厅的指导下,广东南湖国旅联合全省多地文旅局,如汕头、河源、茂名、湛江等地,开启“广东人撑广东”系列活动。活动线路由各地文旅局指导设计,以品牌景区、度假区为核心,辐射带动周边城区、镇区、街区、城乡社区的观光游览和休闲度假,拉动区域消费链条,刺激消费和振兴市场。

  该活动通过与当地景区、酒店的共同让利,为前往当地的广东游客提供出游补贴,如本次汕头游寻味潮汕百年非遗美食线路,让利幅度高达37%。

  南湖国旅总经理郑年军称,本次活动为游客提供全新的旅游赏玩线路和模式,挖掘当地非遗文化游、古村落游、红色革命遗址游等多样化旅游,促进“广东人识广东”,让广东人真正走进广东,释放广东省全域旅游发展的潜力和动能,有序推动省内游客游广东。

  该团队当中,不但有来自广州、佛山、中山、珠海等市民,还有很多是来自潮汕籍人士,他们为自己的家乡代言。据悉,潮汕地区有“没有鱼丸,不成宴席”的说法,达濠鱼丸历史悠久、风味独特,是濠江的传统特产、岭南特色食品、中华名小吃,其制作技艺列入省级非遗项目名录。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。