搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门江海区礼乐葡萄节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月22日 11:27     来源:中新网广东

  6月20日,2020年江海乡村旅游文化节暨礼乐葡萄节开幕式在江门市江海区礼乐街道丰盛村举行,吸引了3万多人进场参观、采摘游玩,小小的葡萄带旺整个街道。

礼乐葡萄节开幕仪式。李健群 摄
礼乐葡萄节开幕仪式。李健群 摄

  据介绍,礼乐葡萄节已经举办了6年,葡萄已经成为当地一张响当当的特色名片。今年,礼乐葡萄节也融入更多贴近时代创新的元素,“互联网+特色农产品”,搭上了直播带货的快车,激发葡萄等乡村特色农产品的消费潜力。

网红直播带货。李健群 摄
网红直播带货。李健群 摄

  礼乐街道办主任张健钰表示,今年的葡萄节为期一个月,礼乐街道联动了200多个葡萄园参加,市民可前往各大葡萄园采摘、品尝。希望以这届葡萄节为契机,把乡村振兴与乡村旅游有机结合,以吸引游客的形式,进一步促进消费回补和潜力释放。

  据悉,江海区礼乐街道地处西江流域,属于沙质土壤,日照充足、温差合适,加上西江水的灌溉,非常适合种植葡萄。因此礼乐街道是珠三角最先引进葡萄种植的地区之一。经过多年摸索,目前礼乐葡萄种植面积达2000多亩,年产量超5000吨,有巨峰、巨玫瑰、阳光玫瑰、金手指等10多个优质葡萄品种,被誉为“岭南巨峰葡萄之乡”,是中国南方地区葡萄成功种植的典范之一。(李健群 梁云峰)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。