搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

腾讯微保传染病保险受北京用户热捧 投保占比高达40%

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月20日 00:02     来源:中新网广东
微医·特定传染病保险投保人群地区分布比例(2020.6.13-2010.6.18)。作者:腾讯微保供图
微医·特定传染病保险投保人群地区分布比例(2020.6.13-2010.6.18)。作者:腾讯微保供图

  中新网广东新闻6月19日电 (记者 郭军)今年受疫情刺激,全国人民的健康风险意识已经普遍提高,腾讯微保推出的“微医保·特定传染病保险”在帮助公众应对潜在传染病风险上也强势发力。据记者19日从微保平台了解到,6月13日-6月18日期间,北京用户购买微医保·特定传染病保险比例暴涨,投保人数占比高达近40%,居全国首位。

  自6月11日北京疫情突发以来,丰台新发地市场、海淀玉泉东市场、西城广外天陶红莲菜市场先后出现确诊病例,北京部分地区已经采取封闭式管理。

  针对新冠肺炎的传染性和聚集性感染,“微医保·特定传染病保险”特有的“一张保单保全家”的形式,系市面上首款支持“全家共保”的传染病保险,最多可支持6位家庭成员同时投保。

  微保近期与复旦大学联合发布的《后疫情时期中国保险需求的18大发现》大数据研究报告也显示,拥有“非典记忆”的北京和广东两地保险需求更高,新增投保用户数在此次疫情期间名列前二,领跑全国。

  “新冠疫情的暴发唤醒了很多人的风险意识,把一大群闷在家中的国人闷成了‘半熟’的保险用户。他们开始意识到购买保障的必要性与紧迫性,但仍有些疑虑。鉴于此,保险公司应当思考如何充分运用技术强化用户教育与保险定制服务,拥抱这群数量庞大的新用户。”腾讯微保CEO刘家明说。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。