搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

穗“新基建与教育”研讨会关注构建智慧校园

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月19日 23:57     来源:中新网广东
穗“新基建与教育”研讨会关注构建智慧校园,主办方供图
穗“新基建与教育”研讨会关注构建智慧校园,主办方供图

  中新网广东新闻6月18日电 (蔡敏婕)由《学校品牌管理》杂志编辑部主办的“‘新基建’对学校(教育)的机会和挑战”学术研讨会近日在广州举行。多位学校校长、企业代表围绕校企如何把握“新基建”这一机遇提升学校品牌展开讨论。

  中国教育学会原常务副会长郭永福在致辞中指出,“新基建”对于助力数字经济发展、加速构建智慧社会具有意义,“新基建”带来的机遇是多方面的,也给教育带来新的挑战。

  《学校品牌管理》杂志总编辑王永江呼吁“新基建”计划关注基础教育、乡村教育与学校基础建设,希望“新基建”投入到基础教育、投入到学校中,促进学校教育水平、校园文化品位的提升。

  在主题研讨环节,嘉宾们围绕教育将成为“新基建”应用的主要场所、学校如何把握“新基建”机会,如何借力“新基建”开展校企合作、构建智慧校园等话题展开讨论。

  华东师范大学终身教育研究中心主任吴遵民呼吁学校要利用“新基建”这一机遇,转变传统观念,加强校企合作,让技术创新更好的服务教育实践。

  广州市华侨外国语学校校长许昌良表示,教育部门要抓住新基建的机遇,加大对薄弱地区的教育投入,让教育扶贫站得更高,推动教育均衡发展。

  湖南长沙市实验小学校长王云霞分享在新基建背景和疫情影响下,学校智慧教育发展及未来学校建设的探索。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。