搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

第五届羊城“科创杯”开赛 上线大湾区一站式科创数字平台

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月19日 23:56     来源:中新网广东

  中新网广州6月18日电 (王坚)第九届中国创新创业大赛广东广州赛区暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛启动仪式18日在穗举办。该大赛至今已成功举办五届,中国创新创业大赛广东广州赛区充分利用市场机制,强化政策支持,有效配置各类主体创新创业资源,推动以科技型创新创业为引领的“双创”升级发展。

  据了解,今年的大赛将推出系列创新举措,一是首次探索实施“以投代评”;二是设置科技企业及科技服务机构直播“带货”专业赛;三是推出科技金融“智慧大脑”——大湾区一站式科技创新数字化平台。大赛主办方表示,广州将以更大的格局和胸怀,继续“拥抱”海内外创新创业人士。

  活动上,由广东省科技厅二级巡视员周木堂、广州市科学技术局党组书记弓鸿午、广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州国资发展控股有限公司董事长王海滨、广东省生产力促进中心副主任植沛裕、清华珠三角研究院副院长李滨、广州市工商业联合会党组成员副主席李洁明,大湾区科技创新服务中心董事长秦海鸥共同启动了第九届中国创新创业大赛广州赛区赛事。

  周木堂在大赛致辞时表示,近年来,广东通过大赛不断地发掘优质企业和项目的同时,把科技金融做为深入实施创新驱动发展战略和支撑现代经济建设的重要抓手。广东当前正举全省之力推动“双区”建设,围绕粤港澳大湾区国际创新中心建设的总目标,推动科技金融深度融合,促进创新创业向纵深发展,为广东科技创新做出更多贡献。

  据了解,中国创新创业大赛广东广州赛区是在广东省科技厅、广州市政府的指导下,由广州市科学技术局主办,各区科技主管部门、大湾区科技创新服务中心承办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。