搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞首个数字产业扶持政策发布最高补贴500万

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月19日 23:52     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月17日电(李映民  李纯)2020年东莞数字产业政策宣讲暨光大We谷数字产业集聚区发布会17日在广东东莞举行。活动现场,东莞首个数字产业扶持政策正式发布,最高可奖补500万元。东莞市软件行业协会联合光大We谷共建的“东莞市软件孵化基地”正式揭牌。

  为推动信息化新技术普及应用和产业发展,东莞市工业和信息化局出台《东莞市工业和信息化专项资金信息化发展专题项目实施细则》(以下简称《实施细则》),助力企业发展。

  该扶持政策包括2项供给侧政策与5项需求侧政策,供给侧政策主要包括软件和信息技术服务业发展项目和大数据平台项目,而需求侧政策则包括上云上平台服务券、工业互联网标杆示范项目、工业互联网示范项目、两化融合应用项目、5G融合应用项目。

  其中,工业互联网项目的补贴是此次政策发布中的一大亮点。工业互联网项目包括省级标杆示范项目与市级示范项目两种,前者奖补不超过30%,最高可奖补500万元,后者事后奖补不超过25%,最高300万元。对于入驻东莞两个数字产业集聚试点园区的企业将连续3年给予阶梯式租金补贴。

  据光大产业集团总经理刘伟权介绍,除了用好《实施细则》的各项政策,他们也配套出台园区的相关优惠措施,对获得政府租金补贴的企业,光大We谷将按1:0.5的比例进行额外的补贴。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。