搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“广东股交商学院”正式成立 深度赋能中小企业发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月19日 23:44     来源:中新网广东
“广东股交商学院”云启动仪式。作者:广东股权交易中心供图
“广东股交商学院”云启动仪式。作者:广东股权交易中心供图

  中新网广东新闻6月19日电 (记者 郭军)6月19日,由广东股权交易中心和深圳证券信息有限公司共同举办的广东股交商学院云启动开班仪式成功举办,标志着“广东股交商学院”正式成立。首期20位企业家学员与首批特聘智库专家导师共聚一堂,并迎来了商学院的精彩课程学习。

  原广东省金融办副主任、广东股交商学院特聘顾问刘小辉指出,多层次资本市场是现代金融体系的核心,区域性股权市场作为我国多层次资本市场的重要组成部分,近年来得到了国家的高度关注。广东股交能不断创新,适时推出“广东股交商学院”,为广东省建立有效的后备上市企业梯队,也为全省的金融上市工作提供良好的孵化培育环境和夯实的基础。

  广东股交总经理王文胜表示,区域性股权市场不仅要为中小微企业提供融资和交易服务,更重要的是发挥好资本市场的苗圃作用,为企业提供规范引导和培育孵化等服务,“广东股交商学院”正式成立,标志着广东股交在普惠金融服务的基础上向精准深化方向发展的又一重要提升。

  据悉,成立广东股交商学院是广东股交挂牌公司服务在普惠金融的基础上向精准深化方向发展的重要实践,为全省优质挂牌公司特别是科技创新专板和其他板块优质挂牌公司开展资本市场成长路径设计实战课程培训,逐步建立“广东股交重点后备上市培育库”,优秀挂牌公司企业家将被优先推荐到深交所创新创业投融资服务平台(V-NEXT)等更高的平台继续深造学习。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。