搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞“安全云平台”正式上线

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月17日 21:58     来源:中新网广东
东莞市2020年“安全生产月”主题宣传活动16日正式启动,该市打造的“安全云平台”也于当天正式上线。图为活动现场。李获摄
东莞市2020年“安全生产月”主题宣传活动16日正式启动,该市打造的“安全云平台”也于当天正式上线。图为活动现场。李获摄

  中新网广东新闻6月16日电 (李映民李获)东莞市2020年“安全生产月”主题宣传活动16日正式启动,该市打造的首个安全科普云品牌——“安全云平台”也于当天正式上线。

  今年6月是第19个全国“安全生产月”。在疫情防控常态化的背景下,东莞应急管理局创新宣传的方式和载体,采用线上线下相结合、线上为主线下为辅的方式推进“安全生产月”宣传教育活动,并专门打造“安全云平台”,旨在引导发动广大企业、市民踊跃参加“安全云平台”的各项活动,共同投身“安全生产月”活动。

  此次上线的“安全云平台”由东莞市安全生产委员会指导,东莞市应急管理局出品。“安全云平台”分为安全知识超市、安全创意短视频大赛、安全矩阵、安全宝典等四大板块。其中,安全知识超市分别以企业和市民为科普对象,针对企业、市民两类群体,融合电力安全、粉尘危害、危险化学品安全、机械安全、建筑安全、消防安全、个体防护、防疫安全、用电安全、防汛防雷、交通安全、科学防溺、燃气安全、校园安全等14个安全生产场景进行沉浸式科普,以有趣的答题闯关形式科普安全生产知识。

  据悉,接下来,东莞应急管理部门将继续采取群众喜闻乐见、便于参与、乐于参与的形式,着力开展更多富有实效的安全生产宣教活动,进一步发挥宣传教育活动在推进安全生产工作积极作用,全力促进东莞安全生产各项工作不断提升,为我市建设“湾区都市、品质东莞”营造良好的安全生产环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。