搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞每年投1000万建广东省“人工智能特色小镇”

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月17日 21:51     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月12日电(李映民 李纯)记者12日从广东东莞市凤岗镇获悉,该镇将每年投入1000万元创建资金,建设广东省“人工智能特色小镇”,加快发展数字经济、人工智能等战略性新兴产业。

  2018年东莞凤岗镇规划建设10平方公里左右的人工智能特色小镇,积极推进人工智能核心技术的研发与运用,形成以先进技术为支撑,云服务、大数据、智能机器人、智慧城市联动发展的人工智能现代产业体系,被列入广东省级特色小镇创建对象拟入库名单(第二批)。

  经过两年的建设,东莞凤岗镇“人工智能特色小镇”创建稳步推进。以创建广东省“人工智能特色小镇”为契机,该镇每年投入1000万元创建资金,打造了京东都市科技金融创新中心、天安数码城等高端产业平台,加快发展数字经济、人工智能等战略性新兴产业,形成更多新的增长点、增长极。

  通过紧抓京东智谷、天安数码城等核心项目的建设,该镇加深与国内外知名企业、高校的交流合作,加强人工智能产业氛围营造和5G通信基站建设,为未来“人工智能小镇”的发展提供优质的生产生活配套。

  凤岗镇官员表示,接下来,他们将坚定实施创新驱动发展战略,落实用好每年1000万元创建资金,加快发展数字经济、人工智能等战略性新兴产业,形成更多新的增长点、增长极,争取将凤岗镇建设成为粤港澳大湾区人工智能科技发展高地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。