搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

南粤古驿道关爱留守儿童公益活动走进粤北乐昌

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月16日 11:15     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月16日电 (记者 唐贵江) 6月14日上午,华南教育历史坪石研学基地上先后进行了“华南教育历史坪石研学基地怀旧基金”捐赠仪式、“南粤古驿道关爱留守儿童公益活动”。

华南教育历史坪石研学基地留守儿童帮扶基金正式揭幕成立 主办方供图
华南教育历史坪石研学基地留守儿童帮扶基金正式揭幕成立 主办方供图

  6月13-14日,2020年南粤古驿道“Hello5G杯”定向大赛(第一站·韶关乐昌)赛事举行,“华南教育历史坪石研学基地怀旧基金”捐赠仪式在坪石老街定友图书馆前顺利举行。

  当天,此项基金就由10位领导嘉宾正式交接到10位村民接收代表手上,坪石镇党委书记邓新建向广东实验中学附属天河学校师生代表,广州市天省教育发展基金会理事、广东省“三师”专业志愿者莫道明教授回赠纪念牌匾。

10位村民接收代表接受基地捐赠 主办方供图
10位村民接收代表接受基地捐赠 主办方供图

  在三星坪码头上,还举行了一场温暖的“南粤古驿道关爱留守儿童公益活动”。活动现场,华南教育历史坪石研学基地留守儿童帮扶基金正式揭幕成立。

  据悉,该基金由莫道明教授捐赠50万设立,主要用于乐昌留守儿童合唱团辅导老师的补贴、以及留守儿童合唱团往来广州地区培训及表演所需的相关费用,这也是继反哺、教育帮扶当地村民及其后代的又一新形式。

现场童声合唱《为了明天的绽放》 主办方供图
现场童声合唱《为了明天的绽放》 主办方供图

  随后,现场进行了童声合唱专辑《为了明天的绽放》的首发仪式,当地70名留守儿童以武江河为背景依次排开,在赖元峻老师的指挥下,合唱《为了明天的绽放》。

  童声合唱《为了明天的绽放》由广东外语外贸大学社会与公共管理学院党委书记高云坚作词,广东外语外贸大学艺术学院副院长、教授,广东外语外贸大学南粤古驿道艺术文化研究中心主任李志刚作曲,赖元峻老师率广州的孩子和乐昌的留守儿童共同演唱录制,意在通过音乐艺术让留守儿童打开心扉,祝福他们拥有美好灿烂的童年。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。