搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳本周末起启动多项体育活动

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月12日 11:56     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月12日电 (记者 唐贵江) 记者12日从广东省体育局获悉,近日,广东体育事业复工复产工作稳步推进;从本周末(6月13日)开始,深圳在做好疫情防控的前提下,逐步举办线下赛事,将线上与线下结合,进一步满足市民文体生活,提供更多锻炼平台。

深圳本周末起启动多项体育活动 资料图 广东省体育局供图
深圳本周末起启动多项体育活动 资料图 广东省体育局供图

  深圳在4月下旬启动“全市动起来”全民健身系列活动,5月以“线上运动月”为主题,通过多项活动带领全国各地居民参与运动。

  6月13日,主题为“鹏城不惑,光明有约”的无人机精英赛将举行新闻发布会,介绍赛事具体情况。本次赛事的举办旨在庆祝深圳经济特区成立40周年,通过无人机俯瞰拍摄深圳改革开放的成果,激发青少年对无人机的兴趣,促进科技体育发展。

  6月14日,2020年“宝安杯”全国象棋网络挑战赛将拉开大幕,全国等级分排名前24位的男子棋手以及全国等级分排名前8名的女子手参赛。该赛事由宝安区文化广电旅游体育局联手中国象棋协会主办,参赛棋手将在天天象棋平台展开线上争夺,为全国象棋爱好者奉献多场精彩对弈。

  在开幕式当天,中国象棋协会副主席、广东省象棋协会主席吕钦将作为特邀嘉宾来到现场,与宝安区的全国象棋特色学校、企业公司、机关事业单位等各界代表展开“1对20车轮战”,感受象棋运动的魅力。

  此外,深圳“十佳健身步道”新闻发布会将在6月15日举行,继续呼吁市民走到户外、亲近自然,积极锻炼身体,养成健康的生活习惯。暑天已经到来,各区游泳场馆陆续恢复开放,深圳接下来计划举办一系列室内、户外水上活动,如帆船、帆板、龙舟等水上项目比赛,让市民在清凉之中度过夏天。

  5月份,深圳通过一系列线上活动让市民以及全国各地居民"动起来"。相信随着线下活动陆续开展,市民运动热情持续高涨,将使全民健身热潮进一步升温。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。