搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门市蓬江区升级加码博士人才五大支持政策

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月12日 10:57     来源:中新网广东

  日前,江门市蓬江区委组织部、区人力资源和社会保障局、区财政局、区教育局和江门市公安局蓬江分局等5个部门联合印发《关于加快集聚博士和博士后人才的若干措施(试行)》。此项博士政策的出台,充分体现蓬江正以“政策引人,环境留人”为导向,将人才作为推动产业转型升级的金钥匙,全面提升都市核心区引领带动能力。

举办人才政策宣讲会。李健群 摄
举办人才政策宣讲会。李健群 摄

  据介绍,为大力实施人才强区战略,集聚一批高层次创新型青年人才,助推“1+3”产业平台载体建设,在江门人才强市“新四十条”的基础上,蓬江区升级加码出台博士政策《若干措施》,从博士引进、平台创新、人才创业、人才服务、激励机制5个方面提出配套支持,补贴项目涵盖博士人才最关心关注的购房补贴、生活补贴、创新创业支持、家人落户、子女入学和配偶就业等多个方面。

  个人扶持加码

  蓬江区出台的《若干措施》在江门人才强市“新四十条”基础上,提高了涉及博士和博士后人才补贴项目的资助标准,在蓬江区内购房,博士可享受的购房补贴由原来的10万元提高到30万元,增至原来的3倍;博士后可享受的购房补贴由原来的20万元提高到50万元;博士人才生活补贴在市政策的基础上均提高5万元;举荐人才补贴提高了1万元。

  企业建站升级

  为推进战略性新兴产业和高技术产业发展,《若干措施》瞄准企事业单位建设博士后科研创新平台,加大平台建设补贴力度,助力企业释放创新活力。博士后科研工作站、博士后创新实践基地的建站单位补贴提高了10万元;对年度评估为优秀档次的建站单位,再给予5万元的评优奖补。同时,招收新进站博士后的建站单位,根据项目开展情况,最高可再享受10万元科研经费补贴。

  据悉,蓬江区作为江门市中心城区,一直被寄予厚望,在加快构建“三区并进”区域发展新格局中,如何更快集聚高层次创新型青年人才,增强经济发展内生动力已成为蓬江区的一项重要课题。针对积极引进高质量人才,《若干措施》升级加码,加大对博士人才的政策扶持力度,使蓬江区形成独特的竞争优势。(莫宜霖、袁明明)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。