搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

开平籍中国当代著名书法家张羽翔书法作品展在开平市展出

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月12日 10:18     来源:中新网广东

  中国当代著名书法家——张羽翔书法作品展10日在开平市谭逢敬艺术院开幕,这次共展出张羽翔精心创作的书法作品200多件。这次展览将展出至7月10日。

  广东省文联党组成员、专职副主席周华,中国书法家协会理事、广东省书法家协会专职副主席兼秘书长颜奕端,中国书法家协会理事、广东省书法家协会副主席、广东书法院院长李远东,开平市领导庞正华、马品高、颜海娜等出席开幕式。

开幕式上,张羽翔(左)向开平市捐赠了作品《从善如流》,由开平市美术馆保存和收藏。关炳辉 摄
开幕式上,张羽翔(左)向开平市捐赠了作品《从善如流》,由开平市美术馆保存和收藏。关炳辉 摄

  据介绍,张羽翔是广东开平人,1963年出生于广西南宁,现居于北京。1985—1989年就读于浙江美术学院(现中国美术学院)书法专业;1989—2007年任教于广西艺术学院;现为广西书法家协会副主席,中国书法家协会楷书委员会委员,中国书法院研究员。书法篆刻作品曾入选全国第五、第六届书法篆刻作品展,第二、第四、第五、第七、第八届全国中青年书法篆刻作品展。获全国“书法百人”优秀奖、全国中青年书法篆刻作品展金奖。

  颜奕端在致辞中表示,张羽翔目前是中国中青年书法家当中的杰出代表。作为老师,他的教学也独具一格,曾创造的“广西现象”在全国书坛引起极大关注,值得广东学习和借鉴。颜奕端同时也肯定了开平市近年来在书法事业上取得的成绩,在国家、省级的书法大赛中屡获佳绩,书法人才梯队的培养也做得不错,其“书画人才培养工程”已坚持了很多年。

  张羽翔表示,开平是自己的祖籍老家,很早就有计划在开平开设作品展。希望今后有机会在开平多开展书法交流活动,加强与开平在书法领域的交流及发展。(李健群)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。