搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳龙华智慧捐血站启用 爱心餐送献血市民

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月11日 22:54     来源:中新网广东
深圳龙华智慧捐血站启用,主办方供图
深圳龙华智慧捐血站启用,主办方供图

  中新网广东新闻6月10日电 (蔡敏婕 何旭婷)深圳龙华天虹智慧捐血站近日启用,成为深圳第五家捐血站。启用仪式后,深圳肯德基为献血成功的市民准备爱心餐。

  龙华天虹智慧捐血站是集智慧化和现代化、集设计艺术和创意元素、集全血和机采血小板采集于一体的时尚建筑小屋。该捐血站已实现全血和机采血小板精准智能预约,为献血营造安全、有序、快捷的献血体验,献血者通过手机微信终端可以实现精准预约时间段和机位,可以预约、签到、献血、留影、打卡,实现一站式服务。

  此外,龙华天虹智慧捐血站将成为深圳首个5G体验捐血站,该捐血站智能影像设备和所有智能化设备已做好5G接入准备工作。

  当天,百胜中国深圳市场深圳、珠海、海南、广西四地共967名员工报名献血。在龙华天虹捐血站的启用仪式上,百胜餐饮(深圳)有限公司获得深圳市血液中心授予的“无偿献血爱心企业”称号。

  曹近是深圳肯德基的一名区域行销专员。今年2月,她收到了血液中心的短信,得知由于疫情期间市民减少出行,街头采血量严重不足,而医院病患的用血却持续不断。虽然正值疫情高峰期,出行的风险较大,但她仍然选择响应号召,前往捐血点献血。

  据龙华天虹捐血站的工作人员介绍,为支持无偿献血事业,深圳肯德基还为前来龙华天虹捐血站献血的市民准备了100份爱心餐点。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。