搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2020年南粤古驿道定向大赛首战周末开跑

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月11日 11:38     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月11日电 (记者 唐贵江) 广东省体育局11日表示,6月13日-14日,由中国无线电和定向运动协会、广东省体育局、广东省自然资源厅、广东省文化和旅游厅主办,中国电信股份有限公司广东分公司(广东电信)继续独家冠名的2020年南粤古驿道“Hello 5G杯”定向大赛首站比赛将于韶关市乐昌市坪石镇(华南教育历史研学基地)举行。

南粤古驿道定向大赛(资料图)
南粤古驿道定向大赛(资料图)

  后疫情期间,广东全省已有序开展各种文体旅活动。6月7日,韶关仁化组织在转入常态化疫情防控后的首场全民健身徒步赛事活动——阅丹公路万里碧道徒步行,200余名徒步爱好者参加。

  作为后疫情时期广东省级文体旅综合活动,2020年南粤古驿道“Hello 5G杯”定向大赛首站选择在低风险地区的韶关乐昌开赛,结合举办地疫情防控形势和要求,控制为省内户外赛事,以省内人员为报名参赛人群。赛前,赛事组委会就本次赛事的可执行性进行了多方、多次的会议研讨及分析。

南粤古驿道定向大赛(资料图)
南粤古驿道定向大赛(资料图)

  本次定向越野大赛以户外空旷场地为集结及比赛区域,每位运动员在起点区、等候集结区及主会场将划定安全隔离范围,参与人员相互之间隔离1米以上,可有效控制人群的防控距离;基于定向运动的特点,所有运动员将分批分组别等候,按每分钟出发1批的形式进行起跑,最大限度减少在起跑的人员数量。

  此外,根据各自组别难度特点,技术团队设置了不同的比赛路线规划,减少运动员在比赛期间同一地点的交集。通过一系列的研判,最终确定本次大赛时间。

  据赛事组委会工作人员介绍,为了做好本站赛事的疫情防控工作,比赛现场亦有所变化:在往常人员比较密集的集合区,大赛规定运动员们检录时需间隔至少1米的距离;而出发区的空间位置也比以前的更大更开阔了;运动员们在进入正式比赛的前后均需要佩戴口罩,同时,在起点、终点等多处地方配有免洗洗手液,供运动员们及时进行清洁消毒。此外,大赛对现场人员及文创、农产品等展区的间隔距离也有相应规定。

  与此同时,赛事的举办地乐昌市坚持属地管理原则,为本站大赛制定了一系列详细的卫生、疫情防控及安保预案,把常态化疫情防控及各项安全措施抓实、抓细、抓好。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。