搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广铁深圳供电段500人力保汛期铁路供电安全

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月10日 22:59     来源:中新网广东
深圳供电段党员突击队队员在一线进行防洪工作。作者:刘海龙
深圳供电段党员突击队队员在一线进行防洪工作。作者:刘海龙

  中新网广东新闻6月10日电 (郭军 刘海龙 梁宇涛)6月7日至8日,广东出现今年以来最强“龙舟水”,全省多地发生洪涝灾害,为了确保汛期防洪工作安全有序,中国铁路广州局集团有限公司立即启动防洪Ⅱ级应急响应,深圳供电段迅速动员、落实各项防洪措施,力保铁路供电安全。

  据了解,为了确保在Ⅱ级防洪应急响应期间能快速应对各类突发事件,减少对铁路运输秩序的干扰。该段由领导带队开展防洪检查,车间班组落实24小时防洪应急值守。同时成立10支党员突击队,在应急处置发生时发挥党员先锋模范作用,让党旗飘摇在防洪第一线。该段在暴雨来临之前已完成防洪料具全面检查清点,确保全段30台应急发电机、19台应急抢修车状态良好、各类防洪料具配备齐全,做好能随时出动应急。

深圳供电段防洪期间设备排查。作者:刘海龙
深圳供电段防洪期间设备排查。作者:刘海龙

  据悉,该段严格落实设备巡查制度,每天利用高铁供电安全检测系统,对段管内7条线路供电设备及外部环境情况进行实时拍摄、及时分析,一旦发现安全隐患立即通知现场处置。同时利用现场巡视、添乘机车等方式,组织对段管内防洪重点地段进行全覆盖检查确认。另外,该段调度值班室还时刻与其他系统的应急指挥中心保持联系,第一时间掌握防洪重点地段雨情、水情及灾害动态,发现异常动态立即组织人员整治处理,确保铁路供电安全。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。