搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州直播节助力扶贫 直播带货贵州大山美味

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月10日 22:58     来源:中新网广东
广州直播节助力扶贫,主办方供图
广州直播节助力扶贫,主办方供图

  中新网广东新闻6月9日电 (蔡敏婕)贵州高原党参、刺梨、麻江蓝莓、遵义红茶……贵州省人民政府驻广州办事处主任聂斌8日晚在直播间,为贵州农产品吆喝推介,2小时带货20万元。

  广州首届直播节在6月6日至8日期间举行,72小时内进行超20万场次直播,商品种类超10万种。

  凉茶品牌王老吉及旗下扶贫新品刺柠吉参与广州首届直播节,联手辛巴团队等多位电商主播进行带货,助力消费扶贫。

  6月7日晚,“奥运冠军夫妇”秦凯、何姿夫妇走进直播间,一边为刺柠吉带货,一边向网友们分享了自己的健身小妙招和生活趣事;6月8日晚,广州白云山医药集团股份有限公司总经理黎洪等,通过提前互相体验产品、总结亲身体验等方式形成趣味话题,助贵州打赢脱贫攻坚决战。

广州直播节助力扶贫,主办方供图
广州直播节助力扶贫,主办方供图

  本次直播节中,王老吉扶贫产品刺柠吉表现亮眼。刺柠吉复合果汁,以贵州刺梨和优质柠檬搭配而成,是王老吉帮扶贵州刺梨产业发展、拓宽大健康产品阵营而研发的饮品。2019年,上市不到一年的刺柠吉系列产品总销售额超1亿元,间接带动超2.8万人脱贫增收。

  今年以来,越来越多贫困地区的官员进入直播间,化身主播推销当地特色农产品,涌现出一批“扶贫产品带货网红”。聂斌表示,借着广州市举办广州直播节的契机,这次来到广州的胜佳超市直播带货贵州的扶贫产品,希望通过直播这种互动方式,让消费者体验到贵州农产品的品质,促进更多的贵州优质农产品走进千家万户。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。