搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

13岁男孩离家出走 东莞铁警多方联系找回

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月10日 22:53     来源:中新网广东
东莞站派出所所长陈建华与离家出走孩子的父亲谈心。 通讯员 刘妍 摄
东莞站派出所所长陈建华与离家出走孩子的父亲谈心。 通讯员 刘妍 摄

  中新网广东新闻6月8日电 (陈文 赵雅婷 刘妍)深圳铁路公安处6月8日发布消息称,东莞站派出所帮助寻回一名离家出走的13岁男孩。

  据了解,6月7日晚19时30分许,暴雨倾盆的东莞火车站广场上,有一名全身湿透的中年男子找东莞站派出所执勤民警求助,家里13岁的男孩小君离家出走。接报后,东莞站派出所警员仔细询问小男孩近期思想状况和交友情况。通过调查发现,小君购买了一张6月7日19时12分从东莞出发开往株洲的K9006次列车车票。

  当时,列车驶离东莞火车站已近30分钟,东莞站派出所立即联系K9006次列车乘警,乘警在K9006次列车12号车厢找到了小君。乘警同时又与广州站派出所民警沟通,民警于当晚20时20分在广州火车站将小君安全接下车。小男孩的父母得知消息后立即从东莞站坐车出发至广州站,在广州火车站接回离家出走的儿子。

  在寻找小君的过程中,民警从其父亲毛先生处了解到,小君今年13岁,初中二年级,正处于青春叛逆期,平时毛先生和爱人又都忙于工作,对孩子的关心不足,也常常因为孩子的不良表现发生争吵。

  深圳铁路公安处提醒,家长工作再忙也不能忽视家人,特别是对孩子的照顾,更要耐心、细心,切勿因一时的疏忽造成一辈子的悔恨。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。