搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

“侨爱心•光明行”关爱贫困患者活动河源启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月10日 22:38     来源:中新网广东
“侨爱心•光明行”关爱贫困患者活动河源启动,主办方提供
“侨爱心•光明行”关爱贫困患者活动河源启动,主办方提供

  中新网广东新闻6月8日电 (蔡敏婕)6月5日,由河源市残疾人联合会、河源市归国华侨联合会、河源爱尔眼科医院联合主办的“侨爱心•光明行”关爱贫困患者慰问活动在河源启动。

  启动仪式上,河源爱尔眼科医院院长谢军谊向到场的领导嘉宾汇报了“侨爱心、光明行”的进展情况。启动仪式结束后,领导嘉宾们现场观摩医护人员为“侨爱心、光明行”活动项目受资助的患者揭开纱布,让患者重获光明,并赠送了慰问品。

  据了解,此次活动覆盖面广,“侨爱心、光明行”项目是由河源市归国华侨联合会向中侨办申请扶助资金,项目开展至今,已经免费为河源市范围内1300多名侨眷、残疾人、贫困户白内障患者复明,资助费用共计130多万元。此项目目前仍在开展,河源地区侨眷,或凭残疾人证、贫困证明均可到河源爱尔眼科申请手术1000元手术扶助资金。

  河源爱尔眼科医院组织专业的医务团队目前已为全市范围内10000多人进行眼健康检查,除了救助贫困白内障手术患者外,爱尔眼科将派出医疗队进入社区开展眼病义诊、眼保健知识宣讲普及活动等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。