搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

暨南大学爱尔眼科达成合作 打造眼科医学平台

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月10日 22:36     来源:中新网广东
暨南大学爱尔眼科达成合作 主办方供图
暨南大学爱尔眼科达成合作 主办方供图

  中新网广东新闻6月8日电 (蔡敏婕)暨南大学与爱尔眼科近日在广州举行战略合作签约仪式,并为在广州、深圳、东莞共建的三所大湾区核心区域医院揭牌。未来双方将推进成立“暨南大学眼视光医学院”等一系列合作,实现联合,打造眼科医学产学研平台。

  暨南大学党委书记林如鹏在致辞中希望双方以此次合作为契机,发挥校企合作的制度优势,推动眼科学科发展。林如鹏表示,期待通过此次战略合作,双方在医、教、研等方面资源互补,完成产业资本与优质教育资源的高端嫁接,实现暨大医学教育品牌与爱尔眼科医疗品牌的合作共赢。

  爱尔眼科医院集团董事长陈邦称,表示,爱尔眼科广东省区将依托暨南大学雄厚的师资队伍与科研实力,实现医教研协同发展,提升临床研究能力,朝着打造“大湾区眼科医学中心”方向努力。

  据悉,暨南大学与爱尔眼科的战略合作,包括共建3家大湾区核心区域医院:“暨南大学附属广州爱尔眼科医院”“暨南大学附属深圳爱尔眼科医院”“暨南大学附属东莞爱尔眼科医院”;着手成立“暨南大学爱尔眼视光医学院”。此外,未来双方将朝共建“暨南大学爱尔眼科国际医学中心”,建设“基础-临床-产业”全链条产学研平台的方向努力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。