搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

外贸大市东莞将投亿元扩大出口信保补贴

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月10日 22:30     来源:中新网广东

  中新社东莞6月10日电 (李映民 李获)记者10日从广东东莞市政府新闻办获悉,为稳定外贸出口,东莞将投入1亿元(人民币,下同)用于扩大出口信保补贴。

  目前,东莞市2020年第一批外贸企业申报支持扩大出口信用保险项目专项资金已拨付,涵盖电子信息、服装、家具、智能制造等多个行业,东莞百一电子有限公司、东莞达利盛时装有限公司、东莞市澳岸鞋业有限公司等19家企业,获出口信保专项资金共计420万元。

  今年以来,受全球新冠肺炎疫情影响,全球外贸交易风险加大,拖欠货款等现象时有发生。扩大出口信保补贴,鼓励企业积极投保出口信用保险,有助于降低外贸企业经营风险。

  日前,东莞市设立“50亿元专项资金方案”,以财政资金对重点领域进行精准投放,推动经济回稳向好发展。为稳定外贸出口,其中将投入1亿元用于扩大出口信保补贴。该项补贴主要针对东莞市向国家批准从事出口信用保险业务的保险公司投保短期出口信用保险和购买资信调查服务的企业。

  在支持标准方面,对投保短期出口信用保险的企业,按企业实缴保险费的50%给予支持。

  同时,对购买出口信用保险公司资信调查服务开拓国际市场的企业,按实缴资信费的80%给予扶持,单个企业每年累计不超过20万元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。